Московская городская нотариальная палата

Региональные новости

В День Победы нотариусы Москвы приняли участие в шествии Бессмертный полк

Московская городская нотариальная палата вместе со всей страной встретила День Победы  в рядах Бессмертного полка. В шествии приняли участие нотариусы Москвы, сотрудники нотариальных контор и Палаты. Многие пришли семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста.

Участники шествия пронесли по Красной площади столицы портреты своих родственников, мирная жизнь которых была перечеркнута войной.  Для самых старших участников шествия – это отцы и матери, для большинства - дедушки и бабушки. Для самых юных москвичей – это прадеды, и знают они о них только из рассказов родителей. Но, несмотря на уходящее время, мы помним о том, что ветераны отстояли нашу Родину своим беспримерным мужеством на фронтах Великой Отечественной войны, непосильным трудом на производстве и в сельском хозяйстве, а многие на себе испытали нечеловеческие лишения на оккупированных врагом территориях и в фашистских концлагерях.

Участники шествия начинали вливаться в общий поток с площади Тверской заставы у Белорусского вокзала, откуда в годы войны отправлялись фронтовые эшелоны. Далее маршрут пролегал по Тверской улице до самого сердца столицы. По пути волонтеры раздавали праздничную атрибутику и питьевую воду. Полевые кухни исходили ароматами вкусной гречневой каши, щедро приправленной тушенкой. Замерзшим участникам шествия предлагался горячий чай.

Светлый для россиян праздник не смогла испортить даже  прохладная погода со шквалистым ветром и периодическим дождем. В шествии то и дело звучали звуки гармошки, любимые фронтовые песни и раскатистое праздничное «Ура!». В общем потоке вместе с портретами, флагами Победы был пронесен транспарант со словами глубочайшей благодарности: «Низкий поклон Победителям от нотариусов Москвы».

Представители Московской городской нотариальной палаты примерно в 17 часов вступили на Красную площадь. Участники прошли вдоль трибун, с которых чуть ранее принимали парад Победы, и сделала фотографии на память.

В онлайн формате через видеосвязь к участникам шествия присоединилась вице-президент МГНП Светлана Никифорова. Она поздравила коллег с праздником и смогла дистанционно поучаствовать  во всеобщем ликовании.  Председатель комиссии МГНП по физкультурно-оздоровительной и спортивной работе Валерий Сугробов отметил отличное настроение, чувство братства и единения, которое царило в рядах шествия, и на всех улицах Москвы.