Новости
    Показать период за

Конвертируемый заем: играем по новым правилам

Банковское обозрение, информационный портал

13 июля 2021 года вступил в силу Закон о конвертируемом займе, который должен сбалансировать интересы инвестора и стартапов. но будет интересен и крупным компаниям. Закон еще до вступления в силу стал серьезным инфоповодом в юридических кругах

Как устанавливается стоимость услуг нотариуса в Коми

komiinform, информационное агентство

Жители Коми интересуются, каким образом устанавливается стоимость услуг, предоставляемых нотариусами, и для всех ли существуют единые нормы, или каждый нотариус вправе определять размер платы самостоятельно.

Россияне стали более бдительны при покупке автомобилей

Федеральное Агентство Новостей, информационное агентство

Москва, 22 июля. Россияне стали чаще проверять подлинность доверенностей и отсутствие банковских залогов на фоне растущего риска мошеннических схем и афер на рынке автомобилей.

Покупай, но проверяй

Новый Взгляд, информационный портал

Правовая грамотность россиян, решивших обновить личный автопарк, растет – с каждым годом все больше покупателей транспортных средств выясняют, не находится ли выбранная машина в залоге, и не подделана ли доверенность на автомобиль, рассказали «Известиям» в Федеральной нотариальной палате.

«Копеечка» водится: как обманывают покупателей автомобилей

Известия, газета

Рынок автомобилей, особенно подержанных, по-прежнему несет для покупателей риск мошеннических схем и афер. Вместе с тем растет и желание граждан себя обезопасить. Россияне стали чаще проверять подлинность доверенностей и отсутствие банковских залогов, отмечает Федеральная нотариальная палата. Где искать честные данные о продаваемом авто и какие уловки в ходу у недобросовестных продавцов, разбирались «Известия».

Как прописать в завещании судьбу аккаунтов в Сети

Российская Газета, газета

Федеральная нотариальная палата выпустила рекомендации, как передать по наследству свои аккаунты: странички в соцсетях, адреса электронный почты, блоги и т.п. Если говорить вкратце: судьбу своих аккаунтов надо прописать в завещании.

Появилась новая нотариальная услуга

Московская торгово-промышленная палата, информационный портал

Воспользоваться новой услугой можно не выходя из дома. Для этого понадобится усиленная электронная подпись и авторизация в Личном кабинете на сайте Федеральной нотариальной палаты https://notariat.ru/ru с использованием учетной записи на портале госуслуг.

Передать наследство онлайн

Инвест-Форсайт, деловой журнал

По данным Chainalysis, к середине 2017 года в обращении находилось 16 381 203 экземпляра биткоинов. Из них было утеряно примерно 3,79 миллионов на сумму $43 миллиарда. Очевидно, что к 2021 году количество пропавших биткоинов возросло. Причины утрат разнообразны — от выкинутого жесткого диска, на котором хранилась вся криптовалюта, до случайного перевода на аккаунт, к которому нет доступа. Среди всех причин выделяется одна — смерть. Что происходит с криптовалютой, хранящейся на аккаунте умершего пользователя? Она куда-то пропадает? Или аккаунт просто удаляют? А ведь, помимо криптовалюты, есть и другие цифровые активы: домены, аккаунты, NFT-токены, бонусы в различных приложениях и т.д. Что происходит с ними?

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.