Новости
    Показать период за

Белая книга: обзор судебной практики по частным клиентам

Право Ру, информационный портал

Может ли покупатель претендовать на возмещение убытков из-за устранения недостатков, если в товаре они были существенными? Имеет ли право нотариус не принимать доверенность, сделанную заявителем? В белой книге представлен ряд дел, рассмотренных Верховным судом за 2018–2019 годы. В ней приведены дела, вытекающие из наследственных, семейных, договорных правоотношений, а также о защите чести и достоинства. Все дела объединяет их актуальность и практическая значимость. Каждое дело, приведённое в белой книге, характеризуется наличием судебных ошибок в толковании и применении норм права, которые были исправлены лишь после рассмотрения дела Верховным судом.

Проверка на порочность: как нотариусы ищут липу в документах

Известия, газета

За три последних года российские нотариусы выявили 1234 поддельных документа, представленных при совершении сделок, сообщили в Федеральной нотариальной палате. «Известия» обратились к профессиональному сообществу и выяснили, какие документы чаще всего стараются подделать жулики и как идет противодействие аферистам.

Нотариусы говорят о необходимости защитить ООО от незаконной смены их генеральных директоров

Крым Пресс, информационная платформа

Пробелы в законодательстве позволяют мошенникам незаконно подменять генеральных директоров ООО, чтобы получить доступ к финансам компаний или провернуть иные схемы. СМИ сообщают о новых громких аферах, о чем мы расскажем ниже. В основе схемы часто лежит фальшивый протокол собрания участников ООО о смене генерального директора компании. Его легко подделать, а проверить такой документ не уполномочен ни нотариус, которому его предъявляют для свидетельствования подлинности подписи новоиспеченного «гендиректора», ни сотрудник налоговой службы, который вносит соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Как результат, аферисты могут «назначить» своего директора, и, пока компания восстанавливает справедливость, проводят операции со средствами на счетах компании в банке, либо используют добропорядочное предприятие для незаконных схем налоговых мошенничеств, легализации или вывода теневых средств.

Стало известно, как теперь подтвердить принятие решения в обществах

Рамблер, информационный портал

Федеральная нотариальная палата (ФНП) разъяснила, как изменится оформление решений ООО в свете новых позиций Президиума ВС РФ, высказанных в обзоре практики от 25.12.2019 (Обзор). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/43821292/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Оспаривать завещания в суде становится доходным бизнесом

Российская Газета, газета

Законность необычного для нашей страны завещания рассмотрел на днях суд в Костроме. Местная жительница перед смертью завещала свою квартиру приюту для бездомных собак. Такой выбор очень разозлил ее родственников.

И целой вселенной мало: как деньги Национального космического центра превратились в пузырьки

Известия, газета

Факт внезапной смены в декабре 2019 года гендиректора ООО «Национальный космический центр» (НКЦ) с почетного строителя России Андрея Антипова на курьера-регистратора Берика Мухтубаева не афишировали ни в «Роскосмосе», ни в правительстве Москвы. Правда, управлять космической отраслью мошенники смогли только четыре дня, а потом всё вернулось на свои места. Но за этот короткий период через подложные документы они успели снять со счета НКЦ 2 млн рублей и потратить их на шампанское. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. 4 марта в банке «Открытие» прошла очередная выемка документов, которые должны прояснить детали этой махинации «неземного» масштаба.

Можно ли пользоваться машиной умершего родственника сразу после его смерти

Авто Взгляд, информационный портал

Смерь человека — не только трагедия, но и определенные трудности для родственников, если за покойным числилась зарегистрированная недвижимость или автомобиль. Чтобы пользоваться имуществом, принадлежащим умершему, в том числе и его машиной, нужно соблюсти ряд юридических формальностей.

Кутепов объяснил, зачем нужен закон о борьбе с фирмами-однодневками

Вместе-РФ, телеканал

Чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью или сменить руководителя, потребуется заверить это у нотариуса. Такой законопроект разработал сенатор Андрей Кутепов. Документ передан на согласование в правительство.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.