Московская городская нотариальная палата

Региональные новости

Московская городская нотариальная палата подвела итоги конкурса детского рисунка

Конкурс детского рисунка, посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершен.

Решением жюри конкурса все участники творческого состязания получили Благодарственные письма Московской городской нотариальной палаты. Лучшие работы конкурса отмечены призами. Увидеть представленные на конкурс работы можно на четвертом этаже Палаты.

Награды участникам и победителям на заседание Правления МГНП вручил лично президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик. Он отметил значимость сохранения памяти о Великой Отечественной войне, патриотического воспитания подрастающего поколения  и поблагодарил родителей за вовлеченность в общественную жизнь Палаты и активную жизненную позицию.

В конкурсе приняли участие 35 детей. В основном это дети и внуки нотариусов Москвы и сотрудников нотариальных контор. Представленные рисунки очень разные и по технике исполнения и по мастерству автора, но во всех без исключения работах видно старание, творческий потенциал, свое особенное  восприятие  праздника Победы и искренняя любовь к Родине. 

Самому юному участнику конкурса Шамраеву Евгению едва исполнилось 3,5 года. Родился он в День Конституции России и с самого младенческого возраста занимается рисованием и аппликацией под руководством бабушки, художника реставратора. На своей работе он яркими красками изобразил ставшую символом специальной военной операции по защите Донбасса букву «Z».

Также к конкурсу присоединились  воспитанники Сергиево-Посадского дома интерната для слепоглухих, с которыми сотрудничает давний партнер МГНП по благотворительной деятельности  – Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Из Сергиева Посада были переданы работы детей от 8 до 18 лет: Некрасова Александра, Романчука Максима, Фролова Максима,  Хераскина Валентина, Шараева Саранга, выполненных в совмещенной технике аппликации и рисунка.

К конкурсу также были приобщены рисунки воспитанников Головеньковского дома-интерната (Тульская область), переданные представителями Московской городской нотариальной палаты в ходе благотворительной акции в Тульской области. Яркие и жизнерадостные рисунки детей с ограниченными физическими возможностями выглядят особенно трогательно.

Жюри конкурса, в работе которого приняли участие  Вице-президент МГНП Светлана Никифорова, председатель Комиссии МГНП по культурно-массовой работе Ирина Алексахина, председатель комиссии МГНП по социальной защите нотариусов Марина Мирошниченко, член Совета молодых нотариусов Москвы Инна Рязанцева, член Комиссии по связям со СМИ и имиджу, помощник нотариуса г. Москвы Екатерина Шмалько, советник Президента МГНП по внешним связям и работе с прессой Татьяна Святкина, приняли решение наградить всех участников конкурса Благодарственными письмами МГНП, а также отметить авторов лучших работ.

Чтобы максимально поощрить творческую инициативу детей были выделены три возрастные группы: 3 – 6 лет; 7 – 10 лет, 11– 17 лет.

Среди самых маленьких лучшими признаны Шамрай Евгений и Раменова Юлия - 6 лет. В средней группе победителями стали  Куликова София - 8 лет;   Левцова Алисия - 8 лет;  Славишенский Макар - 7 лет;  Юдаев Евгений -  9 лет.

Среди старших участников лучшими признаны работы  Кудинович Дарьи - 12 лет и Южаковой Маргариты -  12 лет.

По общему признанию жюри своего рода гран-при конкурса  завоевала  Василиса Кутейникова - 15 лет. Ее рисунок, получивший условное название «Память о войне»,  объединяет историю и современность и выделяется серьезным творческим замыслом,  продуманной композицией и мастерским художественным воплощением. На церемонию вручения Василиса пришла вместе с мамой Анастасией Храповой, которая работает помощником нотариуса г. Москвы Василия Карамзинова.

Все авторы лучших работ получили из рук президента МГНП наборы для художественного творчества. Конечно, в адрес участников звучали многочисленные пожелания творческих успехов.

Воспитанникам Сергиево-Посадского дома интерната для слепоглухих  и Головеньковского дома-интерната также были переданы наборы для художественного творчества , включающие тактильные материалы для развития мелкой моторики у слабовидящих детей, и сладкие подарки.