Региональные новости

    Распечатать

В международный день музеев Виртуальный музей истории московского нотариата объявляет конкурс для самых внимательных посетителей

Виртуальный музей истории московского нотариата notary-museum.moscow создан в 2018 году к 25-летию Московской городской нотариальной палаты.  Адрес музея в сети интернет http://notary-museum.moscow/.

Сегодня, когда многие жители Москвы и Московской области ограничены условиями самоизоляции, виртуальный музей истории московского нотариата  -  очень удобная возможность интересно и с пользой провести время, не выходя из дома. Президент МГНП Константин Корсик уверен, что материалы, собранные на notary-museum.moscow , доставят удовольствие не только любителям истории, но и познакомят с возможностями современного нотариата, которые могут помочь в массе житейских ситуаций, когда гражданам и юридическим лицам необходимо защитить свои законные права. 

Экспозиция музея не ограничивается московскими рамками. Здесь в мультимедиа формате рассказана история нотариальной деятельности не только в России, но и мире в целом.  Материал размещен в хронологическом порядке  по историческим периодам. Всего в музее девять разделов – «залов»:  Древность, Древний Рим, Средневековье, Древняя Русь, Средневековая Русь, Царская Русь, Императорская Россия, СССР, Наше время. 

Посетителя по залам проведет виртуальный гид, который меняет свой имидж от эпохи к эпохе и разговаривает  голосом одного из самых известных телеведущих России. 

Особый эффект погружения в историю дают видереконструкции, снятые приемом манекен-челендж. Посетители имеют возможность побывать на древнерусском судебном поединке «Поле», стать свидетелями  оглашения средневековым нотариусом завещания,  постоять в очереди к государственному нотариусу времен СССР.

Эффект оживания истории достигается также анимацией, которая помогает заглянуть в древнеегипетскую школу, стать свидетелем сделки в древнем Новгороде, побывать на Ивановской площади  московского Кремля, увидеть работу площадных подьячих и многое другое. 

Для участия в конкурсе нужно:

  1. Разместить ссылку на Виртуальный музей истории московского нотариата с фото или скрином музея на своей странице в социальных сетях Фейсбук или Инстаграм.
  1. Найти в материалах музея ответы на следующие вопросы:
  • Назовите место, где в Москве в 15-16 веках проходили судебные поединки.
  • Где и когда была найдена берестяная грамота, которая в музее именуется «Торлина грамота»?
  • Кто озвучил  голос виртуального гида музея?
  1. Написать краткое сообщение о том, каким на Ваш взгляд должен быть современный  нотариус?

Ответы и скрин публикации на своей странице в соцсети необходимо присылать  до 31 мая 2020 г. включительно с пометкой «конкурс Виртуального музея» по следующим каналам на выбор:

  • в директ страницы  МГНП в Инстаграм https://www.instagram.com/moscow_notary,
  • в мессенджер страницы МГНП в Фейсбук https://www.facebook.com/adm.mgnp,
  • на электронную почту t.svyatkina@mgnp.info с темой: конкурс Виртуального музея.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня. Десять  участников конкурса,  приславшие наиболее правильные ответы и самый интересный образ современного нотариуса,  получат подарочные сертификаты книжного магазина и книгу «История московского нотариата. Хроника. События. Люди».  Имена победителей будут опубликованы на сайте МГНП и страницах МГНП в Фейсбук и Инстаграм.

Учитываться будут публикации только на открытых страницах соцсетей. Активность страницы даст  преимущество участнику.

Жюри конкурса возглавит член правления МГНП, курирующая работу Виртуального музея,  нотариус г. Москвы Татьяна Сопина.

 

 

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.