Московская городская нотариальная палата

Региональные новости

Пассажиров московского транспорта проинформируют о местонахождении нотариальных контор

Вслед за городской навигационной системой указатели на местонахождение нотариальных контор появятся на информационных картах для пассажиров метрополитена и наземного транспорта столицы. 

Фрагменты карт города, которые размещены на информационных носителях в вестибюлях станций метро, подуличных переходах, около входных павильонов, на остановках общественного транспорта будут дополнены указателями на расположение нотариальных контор.

Уникальная пиктограмма, разработанная на основе утвержденного логотипа нотариуса,  и надпись «Нотариус» на русском и английском языках будут указывать на адреса нотариальных контор, находящихся в пределах карты.

 Москвичам и гостям столицы будет легче ориентироваться в поисках нотариальной конторы при  необходимости получения нотариальной помощи. Вместе с тем присутствие нотариальных контор на навигационных картах – еще одно свидетельство признания особого статуса института нотариата, как социально значимой сферы юридических услуг.

 «Разработка единого логотипа нотариуса и ребрендинг, проведенный нотариатом Москвы в 2021 году, дали новые направления для успешного сотрудничества Московской городской нотариальной палаты с Правительством Москвы, в том числе позволили расширить присутствие нотариусов в городском пространстве. В том же 2021 году в рамках взаимодействия Палаты с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы нотариусы были включены в единую систему городской уличной навигации. В 2022 году запрос населения на получение информации о местонахождении нотариальных контор был учтен Департаментом транспорта  в процессе создания новых современных форм информирования москвичей и гостей столицы, – говорит президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик.  – Включение нотариусов в городскую систему навигации - это очень актуальное направление взаимодействия Палаты с органами власти Москвы в  свете требований Основ законодательства РФ о нотариате по обязанности нотариусов информировать население о местонахождении нотариальной конторы».

Первые карты с указанием нотариусов появятся примерно в середине лета 2022 года и постепенно будут размещены на всей территории Москвы.