Региональные новости

    Распечатать

Константин Корсик избран президентом Московской городской нотариальной палаты

Состоялось годовое собрание нотариусов г. Москвы, главным вопросом которого стали выборы президента Московской городской нотариальной палаты. Это уже второе собрание МГНП в этом году, повестку которого составляют выборы. 26 сентября президентом палаты был избран ближайший соратник  Константина Анатольевича Корсика -  Юрий Васильевич Иутин, но 6 октября он скоропостижно ушел из жизни.

18 ноября нотариусы Москвы во второй раз сказали безоговорочное «да»  дальнейшему развитию нотариата, двигателем которого является команда Константина Корсика. С огромным отрывом в первом туре коллеги проголосовали за избрание на должность президента МГНП Константина Анатольевича Корсика. Его убедительная победа обусловлена поддержкой нотариусами того курса, который проводится органами управления нотариата столицы на протяжении последних восьми лет. Нотариусы отметили, что этот период стал  самым стабильным за всю историю развития небюджетного нотариата Москвы. Именно в это время удалось добиться заметных результатов в расширении компетенций и укреплении роли нотариата в гражданско-правовом обороте в интересах защиты законных прав граждан и юридических лиц.

Константин Корсик продолжит реализацию их общей с Юрием Васильевичем Иутиным  программы, которая учитывает весь спектр направлений работы Палаты. Реализация многих пунктов данной программы уже началась. Он пригласил всех коллег работать в единой команде московского нотариата и подчеркнул, что все идеи, направленные на  развитие профессии, обязательно получат поддержку.

Присутствовавший на собрании начальник Главного управления Министерства юстиции Москвы Максим Владимирович Калашник поздравил Константина Анатольевича с победой, пожелал успешной работы. Он отметил, что главным условием этого успеха является конструктивная совместная работа Федеральной нотариальной палаты и самого большого нотариального сообщества России,  направленная на развитие института нотариата и помощь гражданам.

На собрании также были решены ряд значимых для функционирования нотариата столицы вопросов. Утверждены основные направления развития московского нотариата в 2020 году, отчеты Ревизионной комиссии МГНП и бухгалтерии Палаты по финансово-хозяйственной деятельности МГНП за 9 месяцев этого года, принята смета доходов и расходов палаты на будущий год.

Кроме того, собранием был утвержден новый состав комиссии по профессиональной этике и проведены довыборы в состав комиссии МГНП по выборам.

В конце заседания президент вручил награды Федеральной нотариальной палаты и Московской городской нотариальной палаты за особые заслуги в развитии профессии и  за многолетний добросовестный труд в нотариате.

В ходе проведения собрания нотариусы собрали значительную сумму средств на  помощь подшефному Центру семейного воспитания №1 г. Москвы и другим детским социальным учреждениям.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.